Huile d'olive vierge - Méméjeanne - Fruité à l'ancienne

Huile d'olive vierge - Méméjeanne - Fruité à l'ancienne

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Elle se consomme avec tout ce qui est confit, compoté et concentré en saveurs et sur un toast d’apéritif, Un filet est parfait, juste avant de servir, sur les champignons, la ratatouille, un chèvre affiné, des poivrons, gambas ou une purée de pomme de terre. En dessert, dans les compotes de coings ou de poires, sur les pommes cuites.

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Fruité à l'ancienne

Moulin de Méméjeanne

Le fruité à l'ancienne est issu d'olives fermentées naturellement pendant une dizaine de jours. C'est une huile douce douce qui a du caractère. Au niveau olfactif, elle révèle les odeurs du chocolat noir, de l'olive noire et de la tapenade. Et c’est cette dernière que l’on retrouve clairement en bouche.


Variété d'olive : Picholine

La Picholine est une variété d’olive très répandue dans la région et permet une huile très fruitée.

Domaine : Mémé Jeanne

Le domaine de Mémé Jeanne est situé à Saint-Hilaire d’Ozilhan, dans le Gard. Le domaine comprend mille oliviers et perpétue ainsi la longue tradition oléicole du village. Les olives sont récoltées à la main avec précatution et le domaine accorde une attention toute particulière au soin des oliviers, ainsi qu’à la réoclute et à la qualité des olives qui sont directement triturées sur place.

Pour la cuisine

Elle se consomme avec tout ce qui est confit, compoté et concentré en saveurs et sur un toast d’apéritif, Un filet est parfait, juste avant de servir, sur les champignons, la ratatouille, un chèvre affiné, des poivrons, gambas ou une purée de pomme de terre. En dessert, dans les compotes de coings ou de poires, sur les pommes cuites.

Associations culinaires

  • Viandes
  • Poissons
  • Légumes
  • Fruits
  • Fromage
  • Apéritif

Caractéristiques
Origine géographiqueFrance
Variété d'olivePicholine
BioNon
FruitéFruité mur à l'ancienne

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