Huile d'olive vierge extra - Bronzini - Cuvée des Chartreux

Huile d'olive vierge extra - Bronzini - Cuvée des Chartreux

Nouveau produit

Idéal pour tous les assaisonnements froids, elle possède également une remarquable tenue en cuisson.

10,00€

En savoir plus

Fruité Vert Cuvée des Chartreux - Vierge Extra

Moulin à Huile de la Chartreuse

De par sa longue histoire Villeunoise, on peut dire que cette cuvée en est l'emblème. Elle est extraite essentiellement à partir d'olives vertes et/ou d’olives très maturées (les professionnels parlent d’olives tournantes) et ces dernières sont triturées dans les vingt-quatre à trente-six heures après la cueillette. Au goût intense, c'est une huile équilibrée entre notes herbacées et artichaut cru, riche de l'assemblage de plusieurs variétés d'olives (Aglandau, Picholine, Bouteillan, Caillon, Grossanne, Luque)


Variété d'olive : Assemblage

Variétés Aglandau / Picholine / Bouteillan / Caillon / Grossanne / Luque.

Domaine : Bronzini

Depuis plus de six cent cinquante ans, le Moulin de la Chartreuse a toujours été en activité, sauf pendant la révolution française. Les terres de l'Eglise sont réquisitionnées et la production est interrompue une vingtaine d'années avant d'être reprise par des familles privées. Le Moulin de la Chartreuse est ainsi l'un des plus vieux de Provence en activité et est inscrit au Patrimoine Historique de France depuis 2009.

Pour la cuisine

Idéal pour tous les assaisonnements froids, cette huile d’olive Française possède également une remarquable tenue en cuisson.

Associations culinaires

  • Viandes
  • Poissons
  • Légumes
  • Fruits
  • Fromage
  • Apéritif

Caractéristiques
Origine géographiqueFrance
Variété d'oliveAssemblage
BioNon
FruitéFruité vert

20 autres produits dans la même catégorie :