Huile d'olive Grecque

Huile d'olive Grecque

Syros, Tinos, Santorini ou Mykonos : des bassins légendaires pour la production d'huile d'olive ! La Grèce est une terre de tradition, et la culture de l'olivier a une place bien particulière dans la culture Hellénnique. Les huiles les plus réputées sont issues de Crète ou de Kalamata, mais on trouvera de très bonnes oliveraies un peu partout da...

Syros, Tinos, Santorini ou Mykonos : des bassins légendaires pour la production d'huile d'olive ! La Grèce est une terre de tradition, et la culture de l'olivier a une place bien particulière dans la culture Hellénnique. Les huiles les plus réputées sont issues de Crète ou de Kalamata, mais on trouvera de très bonnes oliveraies un peu partout dans le pays...

More
Huile d'olive Grecque
Résultats 1 - 3 sur 3.
En Grèce, l'olivier et l'huile d'olive sont des véritables piliers dans l'alimentation (on parle souvent de régime Méditerranéen, ou encore de régime Crétois). La récolte des olives est en générale répartie sur un calendrier agricole bien défini, allant de fin Octobre à fin Décembre pour les olives mûres, et démarrant dès le mois de Septembre pour les olives vertes.

En ce qui concerne la production d'huile d'olive, l'extraction de l'huile intervient une fois les phases de macération, détritagea et trituration effectuées. La pression, traditionnelement à froid, s'est modernisé avec le temps, mais est toujours emprunte de savoir-faire et de respect pour un fruit qui a influencé l'ensemble de la culture méditerranéenne...
Résultats 1 - 3 sur 3.