Huile d'olive Italienne

Huile d'olive Italienne

Autre grand classique de la cuisine Méditerranéenne, l'huile d'olive Italienne figure parmi les meilleures huiles du monde. Qu'il s'agisse du moulin Frisino ou du domaine Gustini, les huiles d'olive Italiennes sont traditionnellement pressées à partir d'olives Peranzana ou Coratina, deux variétés réputées pour leur qualité et leur gout unique. C...

Autre grand classique de la cuisine Méditerranéenne, l'huile d'olive Italienne figure parmi les meilleures huiles du monde. Qu'il s'agisse du moulin Frisino ou du domaine Gustini, les huiles d'olive Italiennes sont traditionnellement pressées à partir d'olives Peranzana ou Coratina, deux variétés réputées pour leur qualité et leur gout unique. Coté domaine, l'Italie n'est pas en reste par rapport à son voisin Espagnol, avec des huiles d'excellente qualité, provenant de nombreux domaines : Calabre, Pouilles, Latium, Ligurie, Vénétie ou enccore Ombrie.

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Huile d'olive Italienne
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Les olives que l'on retrouve dans l'huile Italienne, sont en générale issue des variétés suivantes : Carolea, Grossa di Cassano, Rossanese, Tondina, ou bien Fascia Prepollinica. La Rotondella, la Leccino et la Belica sont également courament utilisée pour des pressages de qualité. Les périodes de trituration varient, en fonction de l'arôme choisi par le moulinier : tout dépend des traditions et des variétés cultivées localement !

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